?

Log in

No account? Create an account
FACE

dmitrykolchanov


Блог Дмитрия Колчанова


Гражданин Поэт Рвёт Злых Крокодилов!!!
FACE
dmitrykolchanov

 "Гражданин Поэт" сегодня особенно жгёт! Досталось нашистам по самое нехочу, и вполне заслуженно!!!

Может организовать еще один похожий, но не такой проект - и соревноваться друг с другом? Делать красивый видеоряд в тему, мини-постановки! За бурление культурной жизни!


Read more...Collapse )

День изобретателя и рационализатора
FACE
dmitrykolchanov



 Сегодня в России отмечатся "День изобретателя и рационализатора". Но кто знает об этом празднике?

В советское время в этот день награждали наилучших, кто внедрением своих идей повышал качество производимых товаров и услуг, повышал эффективность производства.

Почему сейчас это не нужно? В 21 веке, эпохи принципиального значения знаний и воплощаемых идей, как основного капитала? Или продолжать сидеть на нефтяной игле удобнее - напрягаться не нужно?


Фашизм как выход энергии, не находящий применения.
FACE
dmitrykolchanov
 
В преддверии выборов социологи из РАН обнаружили, что "70% процентов русских испытывают неприязнь к людям других национальностей", 34% россиян готовы "перестрелять всех взяточников и спекулянтов", а еще 38% готовы "перестрелять всех".

Страшные цифры. И хуже то, что это служит оправданием несвободных выборов - как же, если дать всем свободу, к власти придёт новый "Гитлер". Но на самом деле...
База современного фашизма кроется не столько в самом факте национальной нетерпимости, сколько в невозможности приложить свою энергию для свершения больших, глобальных дел. Просто, живя в координатах ощущаемой несправедливости к тебе и представителям твоего окружения, очень легко и понятно взять на вооружение лозунг "Бей таких-то!", не похожих на тебя, вызывающих какое-то глубинное отторжение на уровне внешности, запаха, речи. Это сидит в нас наше генетическое прошлое, когда истребление одного племени другим, было, как это ни печально, фактором эволюции - побеждали наиболее сильные, здоровые, сообразительные и хитрые, умеющие быстро ориентироваться в меняющейся обстановке. А национализм в этом ключе выступал в роли сплачивающего племя мотиватора, разом повышая собранность и боеспособность группы, готовность преодолевать трудности.

Сейчас развитие не требует насилия. Но энергия-то осталась, потребность в сплочённости осталась - и удовлетворить её либералы не могут. На замену фашизму должна придти сплочённость по достижению позитивных целей - увеличение продолжительности жизни, освоение космоса, заселение новых планет, приручение новых, мощных и безопасных источников энергии. И не важно, что не все будут разделять концепцию высоких достижений и отдельные направления научного развития, не важно. Важно, чтобы существовали сплоченные группы по интересам, добивающиеся своего не в ущерб другим, согласные и убежденные с друг-другом внутри группы.
 
Тогда и национализм пойдет на спад.
 
P.S.
Да, конечно, необходимы и общий порядок - закон един для всех, отсутствие наглой и масштабной коррупции, прозрачность структур общественного (государственного) управления. Просто в этой заметке я хотел подчеркнуть другое.

Партия Жуликов и Воров
FACE
dmitrykolchanov


 Монополия партии жуликов и воров должна быть ликвидирована. Эта основная задача, которая реально достижима и объединяет все прогрессивные силы, все ведущие дввижения и партии
.
Для этого просто необходимо создать отдельное движение, подлинный "народный фронт" в целях освобождения от оккупации паразитов, использующих захваченные фальсификациями  и лживой пропагандой полномочия в целях личного обогащения.

Антиселигер. Итоги.
FACE
dmitrykolchanov
 

Сегодня заканчивается Антиселигер. На мой взгляд, форум прошёл удачно и организованно, скептики были посрамлены. В субботу было действительно более 1500 человек.
Зачем всё это было нужно и что дало?

• Сам факт собрания - впервые такое было организовано гражданскими активистами, это то, что называют инициативами снизу, так необходимые в современном обществе. Просто невозможно же налаживать социальную жизнь по указке сверху - это мы проходили, закончилось печально. Когда видишь, сколько самых разных людей собралось, у которых горят глаза в поиске ответа на вопрос, как нам быть дальше, что делать - это воодушевляет!
• На форум приехало много известных журналистов, политиков, общественных деятелей, блогеров, вот только некоторые из них; Алексей Навальный и команда "Роспил", Борис Немцов и актив "Солидарности" и "Парнаса", Сергей Миронов, Сергей Митрохин и "Яблоко", Леонид Парфёнов, Артемий Троицкий и многие-многие другие. Это показывает, что собрание совсем не маргинально, но способно объединить самые разные слои общества для решения общих проблем.
• Активисты вживую пообщались и познакомились с теми, кого они постоянно читают, чье мнение им важно, задали им вопросы. Теперь мы лучше понимаем друг-друга, а значит стали способны на новые совместные действия на новом уровне.
• Все, кто хотел выразить своё мнение и реальные предложения - смогли это сделать, получить одобрение и поддержку, где-то конструктивную критику, похволяющую сделать ярче и нагляднее свои идеи. Теперь есть силы воплощать общественные инициативы в реальности, ждём нового бума акций и живого бурления. (вот у меня точно так на 100%)
• Основная вынесенная идея мероприятия – не голосовать за партию жуликов и воров самому и своему окружению, какими бы патриотическими народными фронтами и избирательными технологиями они не прикрывались. Текущая кажущаяся стабильность – только благодаря ценам на сырьё. Но это путь в никуда, и грозит катастрофой рано или поздно.

Какие новые предложения по формату собрания?

• Сделать мероприятие постоянным, хотя бы раз в месяц. То есть повторить еще три раза – в июле, августе и сентябре, пока погода позволяет размещать палатки.
• Грамотно привлекать деньги на организацию – с учётом организации горячего питания ввести несколько вариантов участия – 200р 500р 1000р и т.д. с выдачей соответствующей нашивки или ленты на одежду. Пускай граждан будет меньше, но зато будут самые активные и неравнодушные.
• Выработка по итогам совместных документов и заявлений, усиленных личными подписями участников.



Антиселигер начинается!!!
FACE
dmitrykolchanov

 

Выезжаю на Антиселигер. Это первое мероприятие подобного формата в нашей новейшей истории. Дискуссии из ЖЖ наконец-то обретают своё физическое воплощение: живой контакт участников объединяет общие усилия, мотивирует на дальнейшие продуктивные действия. 

Можно сказать - это замечательнейший симбиоз интеллектуального форума и публичной общественной акции.
Уверен, что в итоге появятся совершенно новые концепции борьбы с авторитарным коррумпированным режимом для блага всей страны, народа и каждого человека в частности.
Единственное, смущает название мероприятия с приставкой анти... Но для первого раза, для привлечения внимания (а это удалось), пойдет!